График работы: ПН.ВС: 10:00 - 22:00
г. Москва, м.Парк Победы м.Павелецкая м.Менделеевская м.Калужская

5 популярных мифов о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — один из самых востребованных методов борьбы с нежелательными волосами. Процедура по праву считается быстрой, надежной, относительно безболезненной, но, как и любая популярная методика, обросла множеством мифов. Давайте разберемся, какие из них правдивы, а какие нет.

От ниток и воска к лазеру

Традиция удаления волос на теле уходит корнями в далекое прошлое. На Востоке перед свадьбой невесте очищали все тело, используя для этого нити, ловко закручивая в них волоски. До сих пор среди косметологов встречаются мастерицы, владеющие этим искусством.

Со временем появились более распространенные способы — воск, бритва, — а в последние десятилетия и различные методы эпиляции. Сначала лидировала электрическая, затем лазерная, которая быстро вытеснила свою предшественницу и другие варианты удаления нежелательной растительности на теле.

Главное преимущество лазерной эпиляции — безболезненность (по сравнению с нитками или воском) и сохранение поверхности кожи в целости (нет травм, как при бритье). Однако вокруг этой процедуры много мифов, в которых, как часто бывает, нет ни слова правды.

Миф № 1. Это больно

Все ощущения во время сеанса индивидуальны и зависят от болевого порога человека. По словам женщин, которые на протяжении многих лет боролись с нежелательными волосами восковыми аппликациями или шугарингом, эпиляция лазером менее болезненна. Многие вообще не испытывают никакой боли во время процедуры.

В сети студий тела «Черный Лис» используется современное оборудование с системой охлаждения. Это делает процедуры максимально комфортными для людей с любым фототипом кожи.

Миф № 2. Это опасно

Спешим вас обрадовать — это не так. Лазерная эпиляция абсолютно безопасна при отсутствии противопоказаний. Если у вас нет проблем со здоровьем, множественных родинок на теле и вы не перезагорали в солярии, опасаться процедуры не стоит. В некоторых случаях лазерная эпиляция может стать настоящим спасением, помогая решить проблемы с вросшими волосами или фолликулитом, а также избавить от неприятного эффекта «синей бороды», который часто возникает после депиляции.

Аппарат, используемый в студии «Черный Лис», сертифицирован в России и имеет необходимые разрешительные документы от Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

Миф № 3. Это неэффективно

Многие люди сомневаются в эффективности лазерной эпиляции. Давайте разберемся, как работает эта процедура и почему она действительно помогает избавиться от нежелательных волос.

Принцип действия лазерной эпиляции:

Эффективность лазерной эпиляции во многом зависит от используемого оборудования. В студии «Черный Лис» процедуру проводят на новейшем LASER FG 2000. Он объединяет достоинства лазера и пульсирующего света. Его преимущества — импульсы низкой интенсивности с длительным воздействием. FG 2000 удаляет даже седые, светлые и тонкие волосы, с которыми справиться сложнее всего, работает на смуглой и загорелой коже.

Миф № 4. Это не навсегда

В отличие от бритья, депиляции нитками или воском, лазер позволяет добиться долгосрочного эффекта. Для достижения стойкого результата необходимо пройти полный курс. Количество сеансов может варьироваться от 8 до 12 — сколько точно понадобится процедур, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Миф № 5. Лазерную эпиляцию нельзя делать летом

Развеем и этот миф. Процедуры одинаково эффективны и безопасны в любое время года. Однако летом после сеанса лазерной эпиляции рекомендуется использовать солнцезащитный крем с высоким SPF и ограничить пребывание на солнце. Эти меры предосторожности защитят кожу от раздражения и пигментации.

Приведи подругу получи скидку Дарим скидку в день рождения

Онлайн
запись