График работы: ПН.ВС: 10:00 - 22:00
г. Москва, м.Парк Победы м.Павелецкая м.Менделеевская м.Калужская

Лазерная фотоэпиляция

Эпиляция — это удаление волос с разрушением волосяной луковицы. Позволяет надолго, но не навсегда, забыть о проблеме. Лазерная и фотоэпиляция — наиболее популярные косметологические процедуры. Рассказываем об особенностях их проведения, что у них общего и чем они различаются.

Что такое лазерная эпиляция

Метод основан на использовании лазерного излучения, которое направляется на волосяные фолликулы и разрушает их. В результате волосы перестают расти, становятся более тонкими и светлыми, а затем и вовсе исчезают. Лазерный луч (в аппаратах для эпиляции используется, как правило, диодный лазер) проникает в кожу на глубину до 4 мм и воздействует на меланин. Этот пигмент содержится в волосах и отвечает за их цвет. Под воздействием лазера меланин нагревается и разрушает волосяной фолликул.

Важно! Лазерная эпиляция эффективна только на темных волосах. При светлом или рыжем волосяном покрове метод не работает. Также процедура не рекомендована при наличии свежего загара. Нужно подождать несколько недель, пока кожа не посветлеет, иначе высок риск ожога.

Что такое фотоэпиляция

Для этого метода эпиляции используется интенсивный импульсный свет — на волосы воздействуют световой энергией, которая поглощается меланином и преобразуется в тепловую энергию. В результате волосяной фолликул разрушается.

Фотоэпиляция проводится на оборудовании, которое генерирует световые импульсы определенной длины волны (500–1200 нм) и интенсивности. Эти импульсы направляются на обрабатываемый участок кожи через специальную насадку. Она обеспечивает равномерное распределение световой энергии.

Важно! Результаты фотоэпиляции сохраняются долго, однако для поддержания эффекта необходимо делать поддерживающие процедуры примерно раз в год.

Особенности проведения

Лазерная эпиляция проводится в специализированных салонах или клиниках на профессиональном оборудовании. Процесс проходит быстро и относительно безболезненно. Обычно для полного удаления волос требуется несколько сеансов с интервалом в 1–2 месяца. Количество процедур зависит от индивидуальных особенностей организма и может варьироваться от 5 до 10.

Плюсы лазерной эпиляции:

  1. Позволяет избавиться от волос на длительный срок, вплоть до нескольких лет. В дальнейшем рекомендуется проводить поддерживающие сеансы раз в 6–12 месяцев.
  2. Выполняется без использования анестетиков.
  3. При правильном проведении риск возникновения побочных эффектов минимален.
  4. Может применяться для удаления волос на любом участке тела, включая лицо, зону бикини и подмышки.
  5. Не вызывает аллергических реакций и подходит для людей с чувствительной кожей.
  6. Хорошо экономит время. Сеанс эпиляции занимает от 15 до 60 минут — все зависит от площади обрабатываемой зоны.
  7. Учитывает индивидуальные особенности. Параметры лазерного излучения подбираются для каждого пациента.

Перед фотоэпиляцией врач-косметолог проводит осмотр и определяет тип кожи и волос пациента, чтобы выбрать оптимальные параметры световой энергии. Затем на обрабатываемую зону наносится гель. Он обеспечивает контакт световой насадки с кожей и предотвращает ее перегрев. Во время сеанса пациент ощущает легкое тепло и покалывание. После окончания на коже может наблюдаться небольшое покраснение, которое проходит в течение нескольких часов.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти курс процедур. Интервал между сеансами — 3–4 недели. Количество посещений косметологического кабинета определяется индивидуально и зависит от типа волос, зоны обработки и индивидуальных особенностей организма.

У фотоэпиляции и лазера много общего:

  1. Высокая эффективность — IPL избавляет от нежелательных волос надолго.
  2. Безопасность — при соблюдении всех рекомендаций специалистов риск возникновения побочных эффектов сводится к минимуму.
  3. Индивидуальный подход — параметры процедуры подбираются для каждого клиента с учетом его особенностей.
  4. Экономия времени — сеанс фотоэпиляции длится от 5 до 30 минут в зависимости от объема работы.
  5. Гипоаллергенность — аллергические реакции при воздействии световых импульсов не возникают.

Обе процедуры считаются безопасными, если у человека нет системных заболеваний. И у обеих есть противопоказания, среди которых хронические сердечно-сосудистые патологии, болезни кожи, сахарный диабет, эпилепсия, варикозное расширение вен и другие. Не делают эпиляцию во время беременности и лактации. Косметолог на первичной консультации обязательно опрашивает пациента. Важно не скрывать свои болезни и обязательно сообщить, если вы беременны.

Разница между лазером и фотоэпиляцией: какую процедуру выбрать

Обе процедуры основаны на разрушении волосяных фолликулов с помощью различных видов излучения — лазера или света соответственно. Выбор между лазер и фотоэпиляцией зависит от нескольких факторов, включая цвет и тип волос, цвет кожи, загар, возраст и пол пациента.

Также стоит учитывать:

Выбор между диодным лазером и IPL должен быть основан на индивидуальных особенностях и предпочтениях пациента. Важно обсудить все возможные варианты с косметологом, чтобы принять наиболее подходящее решение.

Приведи подругу получи скидку Дарим скидку в день рождения

Онлайн
запись